?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
湖北工程格魯吉亞GII項目1號燃機發電機成功並網
來源︰湖北工程公司 作者︰李冠霖 時間︰2019-12-10 字體︰[ ]

日前,由湖北工程公司建設公司承建的格魯吉亞GII項目1號燃機發電機成功並網。

12月4日12點50分,在水質、主汽壓力、主汽溫度達到沖轉參數具備汽機沖轉條件後,開始掛閘沖轉。經過低速、高速暖機後,轉速順利達到3000轉/分鐘,輔機運轉正常,汽輪機發電機組主要參數軸振、瓦振、脹差、軸承溫度等均符合技術規範要求,該機組汽輪機沖3000轉,沖轉一次成功,最大振動僅0.045mm。

據了解,格魯吉亞GII項目1號機組整套啟動前,項目部試運指揮部及調試人員緊密圍繞汽輪機沖轉目標,開展周密細致的準備工作。提前開展技術交底,嚴格按照沖轉前各項標準要求,對各系統參數進行嚴密的檢測和確認,保證現場施工的連續、高效。同時,項目部高度重視安全防護工作,在相關設備範圍設置警戒線,在重要設備、管道上懸掛警戒標志,編制整套啟動項目機關和保衛人員現場巡視監護值班表,采取安全、管理人員24小時輪流不間斷巡邏的措施。各部門人員與GE廠家、業主、監理緊密配合,在汽輪機沖轉期間及時協調處理各項問題,為定速後空負荷各項試驗順利開展提供有力的保證。

格魯吉亞GII項目1號燃機發電機的成功並網,為下一步該項目機組聯合循環並網並進行168可靠性試驗奠定了堅實的基礎。

據悉,格魯吉亞Gardabani—II聯合循環電站位于格魯吉亞首都第比利斯以南約40公里的咖達巴尼地區,電站配置為兩台燃機兩台余熱鍋爐一台汽輪機,多軸布置,雙壓余熱鍋爐,全凝/空冷汽機。本次中標標段為電站動力島、鍋爐及公共工程土建等工程建設。格魯吉亞是湖北工程公司歐亞區域的核心市場之一,此次中標意味著公司又邁入了格魯吉亞這個新的國別,海外業績國別新增至46個國家。

 



瀏覽次數︰