?首頁?
? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 基礎設施
水電九局承建的小浪底引黃工程1號引水隧洞成功充水
來源︰水電九局 作者︰劉晚軍 時間︰2019-12-16 字體︰[ ]

  日前,水電九局承建的小浪底引黃工程1號引水隧洞通過驗收並成功充水。

山西小浪底引黃工程項目部1號,長5千米,圓形斷面,起點位于取水口黃河庫岸,終點位于2號施工支洞與主洞交叉口下游55米處。施工過程中,1號引水隧洞最大的難點是大涌水,每年訊後小浪底庫區水位都會快速上漲,給引水洞排水和施工帶來巨大壓力的同時,也增加了洞內施工安全風險,搶險次數直線上升,在水大、水深、通風差、風險大等惡劣的施工環境下,項目部多次快速突破重難點,圓滿完成施工任務,得到業主多次褒獎。

2019年是水電九局挺進中條山的第五個年頭,鏖戰五載終于迎來豐收的喜悅,此次成功充水,為12月25日引黃工程上水目標奠定了基礎。


施工現場


成功充水



瀏覽次數︰