?首頁?
? >? 資訊中心? >? 公司要聞
公司黨委到長沙片區開展新年走訪慰問活動
來源︰群眾工作部 時間︰2019-12-17 字體︰[ ]

“身體怎麼樣?”“家里還有哪些困難?” 12月16日,辭舊迎新之際,受公司黨委書記、董事長晏志勇,總經理孫洪水委托,公司黨委副書記王斌、工會主席王禹一行到湖南長沙開展新年走訪慰問活動。走訪慰問了中南院、水電八局的老黨員、勞模代表和困難職工,為他們送去節日的祝福,將黨組織的關心和企業的溫暖送到大家身邊。

在中南院博遠西苑,王斌一行走訪慰問了84歲的老同志潘兆銀。“您為中國水電做出了貢獻,是有功之臣,一定要注意保重身體!” 王斌詳細了解了潘老和老伴的身體和生活狀況,詢問了醫療保障及組織幫扶情況,囑咐老人家保重身體,祝福老人家新年快樂、萬事如意。潘老先後任中南院高級工程師、副處長、掛職通道侗族自治縣科技副縣長,1994年獲得“湖南省勞動模範”,為湖南省水電建設事業作出了積極貢獻。在中南家園西區,王斌一行還看望慰問了身患重病的中南院困難職工田秋生。

“身體恢復的怎麼樣了,醫療能不能跟上?”在水電八局長沙南托基地,王斌一一見到患病的困難職工李躍兵,就親切的握住他的手問。李躍兵1990年加入水電八局,參加20多項工程建設,足跡遍布越南、土耳其、緬甸、馬來西亞多個國家。2015年2月,李躍兵休病在家,妻子無固定工作,女兒在上海復旦大學讀博士研究生。“組織不會忘記你們。”王斌對李躍兵為企業作出的貢獻表示衷心的感謝,祝願他身體安康、家庭幸福。王斌重還詳細詢問了李躍兵女兒的學習情況,鼓勵李躍兵及家人要堅定信心,在組織的關懷幫助下,將女兒培育成才。

在走訪慰問過程中,王斌要求,中南院、水電八局等各成員企業要堅持以人為本,關愛職工,進一步落實人文關懷,把職工冷暖放在心里。特別是在“兩節”來臨之際,要采取多種措施,切實改善困難職工的生活狀況,讓廣大職工共享企業改革發展成果,為推動公司高質量發展匯聚力量。

集團公司總部相關部門、長沙片區企業相關負責人參加了慰問活動。









瀏覽次數︰